Tree_lined

今天我被饿死了吗


洁癖晚期
阿多晃/零薰/喜多主

机能缺失

微博那边长条的画质太糟心了……虽然只写了一点点还是在这边也不知廉耻地放一下吧诶嘿【揍

闪2剧透,语死早,无明显cp意味,大概大概会有后续
——————————————————

3


"「哭」是什么呢?"


当他坐在钢铁伯爵号里,抱着玩具熊的女孩睁大眼睛、如此发问时,他甚至为这问题的荒唐而失去了回答的耐心。哭是什么?哭就是哭,是自从降生之时习得的第一件事,是人类难加控制的、受情感所主宰的行为。

"如果感觉难过、想哭的时候就哭出来。"

想哭的时候就哭出来,尽管没有表明是不是完全明白,但米莉安确实亲身体会到了。面对银色巨兽幻为虚无后的寂静天空,仍旧撑着笑容的她胡乱抹掉脸上大片大片的泪水,然而逞强的举动终究还是在众人的劝慰下瓦解。她哭了,在亚丽莎怀里号泣着,泪水漫过阻挡在前的手掌径直落入地面。「哭」是这样刻骨铭心地在她心中初次烙下印记。一旁的同学们看着蜷缩起来的米莉安,无不别过身去试图抑制住喉咙中哽咽的声响,不多时便不得不用手背擦试起眼角。

他,站在最前列的他,一言不发注视着相互安慰、却又轻声啜泣的挚友们,方才握在手心的碎片已褪去了凉意化为一片液体。他皱了皱眉头,张开五指,轻轻抬手覆上脸颊。

为什么,为什么原本应当是不知不觉变得湿润的面颊,现在却一丝未变呢。为什么心脏已经落泪,眼眶却如此固执呢。

浸透着凉意的手指抚上眼角,抚过几近干涸的皮肤,直到最后一点融化的液体也消失殆尽。留下的不是泪痕。

恍惚间,他想起曾经不解何为哭泣的米莉安,现在正任由泪水洗刷走压抑太久的悲伤;而自己呢,无措地伫立在原地的自己,被不久以前的里恩狠狠嘲讽了一番。



他只能闭上双眼,仿佛泪流满面般宣告出其实他一直都心知肚明的答案。


他,里恩·施瓦泽,早已失去了名为「流泪」的机能。


TBC?【……

评论
热度 ( 5 )

© Tree_lined | Powered by LOFTER